想要幫助精神,除了B群維他命的保健品,你其實有更多選擇,因為影響精神的層面有許多,B群不能跟精神完全劃上等號。

像是養顏美容、幫助青春美麗的Q10,除了讓你不用在羨慕嬰兒的澎潤肌,更可以像能量飲料一般有助提振精神。

只要問問藥師、營養師,你就會知道輔酵素 Q10 能做到的遠比你想像中更多。

Q10:不只變美,更是精神變好的另類選擇

輔酵素 Q10(Coenzyme Q10、Co Q10、Q10)是我們會自行製造的營養素,是身體發電廠中的重要引擎。

說是「生命的火種」也不為過,能量的製造都要經過最後Q10這關,幫助我們產生能量、提升精神活力、調節生理機能來維持健康。

越是需要能量的地方,Q10 扮演的角色就越重要,因此除了運用在保健食品上,Q10也會出現化妝品等各種不同美妝生醫領域。

20 歲後的你,還看的出來自己Q10還剩多少嗎?

隨著我們年齡的上升,20 歲後開始,身體製造 Q10 會越來越不容易,Q10也會隨著各種生活中的挑戰而流失,身體某些地方的Q10更是以驚人的速度在下滑。

要吃就得選「還原型 Q10」,為什麼比「氧化型 Q10」更有效率?

氧化型 Q10 和還原型 Q10 最大的不同,是身體利用的方式。

一般市售保健食品的配方大部份是「氧化型 Q10 」,還需要經過酵素幫忙才能變成「還原型Q10」來被身體吸收。

但隨著年齡增長,幫助轉化氧化型 Q10 的酵素也會減少,導致氧化型 Q10 的吸收利用率下降。

「還原型 Q10」的吸收率是氧化型 Q10 的 3~4 倍,透過直接補充還原型Q10,快速通關進入體內需要幫助的地方,確實達到加強營養、促進新陳代謝,幫助提升整體精神活力。

除了挑選選還原型 Q10,還需要注意什麼?

✅ 推薦啤酒酵母發酵來源的 Q10,葷食、素食者皆適合補充。

✅ 選擇有專利的 Q10,在品質與安全性上更有保障。

✅ 產品複方含 B 群,體內足夠的 B 群也能幫助身體製造 Q10。

在生醫界一致推薦的世界領導品牌:日本 Kaneka 還原型Q10

日本 Kaneka 是開發出「還原型 Q10」的國際大廠,透過酵母發酵出相對純淨、素食可用的還原型Q10,在全球有多達 20 項專利,超過 30 篇的原廠研究,可說是 Q10 的世界領導品牌。

太空人維他命每顆含足量 30 毫克的日本Kaneka專利還原型 Q10,如果你需要補充足量 Q10,平常卻比較不容易吃到以下的食物,那就會是你事半功倍的選擇!

太空人維他命含有足量添加還原型Q10,幫助養顏和提振精神 👉 更多好評回饋熱銷中

Q10 跟B群一樣可以提振精神,但也可以像B群高劑量補充嗎?

Q10 已經有超過 30 年的研究,國外研究也顯示每日每公斤體重攝取 1200mg 的Q10(這個劑量大約是 60 公斤的人每天吃 72 公克,超級多!),並不會出現嚴重副作用。

台灣衛福部則是針對保健食品的 Q10,規定每日食用限量 30 毫克以下,也建議部分族群不宜使用:

十五歲以下小孩:小朋友較無缺乏 Q10 的疑慮。

懷孕或哺乳期間婦女,此時身體處於特殊狀態,因此不宜使用。

服用抗凝血藥品(warfarin)之病患,Q10會與之產生交互作用,影響藥物。

延伸閱讀 好好生活: