養顏美容不用花大錢?這樣吃就對了!小資女神養成術

近半年來不少人從原本的 Work from home 狀態回歸公司上班,必須調整好生活作息、日常保養還有整個人的狀態來面對新的一年挑戰。尤其過年、尾牙活動將近,不少小資女到醫美診所來報到,為的就是要在重要場合走路有風。

想要擁有如華燈初上劇中演員的超好狀態,必須養成時時從內而外來打理自己的好習慣,內外兼修的長期保養之道,更勝於一時的亡羊補牢。

今天好好生醫營養師就來跟你談談,從平日飲食中攝取哪些營養素可以吃出自然女神光✨

 

✨ 女神必備養顏營養 - 還原型輔酵素Q10

提到美容圈第一把交椅,絕對非 Q10 莫屬。鼎鼎大名的 Q10 不但能夠幫助精神活力的提升,對於女性保養品更是必備的專科成分,隨者年齡增長,20歲後身體各處的Q10就會開始下滑,需要靠外在方式來補充,保持青春美麗的狀態。


除了常見的外用型 Q10 保養品,其實透過食物或保健品直接攝取 Q10 能更直接的發揮美容的作用。


不過,通常在一般肉類、海產等食物中的 Q10 都是氧化型的,必須要經由身體酵素轉化,才能被身體吸收。因此,聰明的女神就懂的挑選「還原型 Q10」,不需經由酵素就可以被吸收,和一般市售氧化型 Q10 相比,吸收率高了 3 到 4 倍,美麗養成毫不費力。


注意,若是有服用 Wafarin 抗凝血劑者,就不適合從保健食品補充 Q10,以免和藥物產生交互作用。


推薦想要補充 Q10 的你,試試含有足量 30 毫克還原型 Q10 的太空人維他命 👉   點我了解更多

 

✨ 女神必備養顏營養 - 超氧化物岐酶SOD

近年來越來越熱門的超氧化物岐酶 SOD,也逐漸成為保養界的明星。超氧化物岐酶 SOD 具有比維他命C、維他命E更高的保護力,能夠讓我們身體裡裡外外建築出優秀的狀態,但在20歲後的我們面臨生活各種挑戰,超氧化物岐化酶 SOD 的活性早已不同於年輕時的狀態。


超氧化岐酶 SOD 要從食物中萃取並不容易,市面上絕大多數成份都是使用 SOD-Like 的類似成分,跟 SOD 的效果是大大不同的。真正的超氧化物岐化酶 SOD 具有生理活性,能夠主動針對代謝副產物進行反應,讓面子與裡子狀態都好到爆炸。


建議挑選國際大廠研製的法國香瓜萃取 SOD擁有多項國際專利,除了幫助養顏美容,也經過多次科學研究證明,能夠滋補強身、幫助入睡,進而提升生活品質。


推薦想要補充 SOD 的你,試試含有研究有效劑量 28 毫克的太空人維他命 👉   點我了解更多

 

✨ 女神必備養顏營養 - 鐵質

現代人對女神的想像,開始朝生活高效率的女強人方向去,但相信所有人,總有遇到飲食選擇有限的情況,根據國民營養調查,44 歲以下的成人女性普遍缺乏鐵質,這時如果又遇上月事,更會發現鐵質對女神的重要性,並不亞於化妝桌上瓶瓶罐罐的保養品。


建議女神們日常生活可以從牡蠣、紫菜、紅莧菜等食物攝取足夠的鐵質,幫助合成血紅素與肌紅素,飯後搭配芭樂等抗氧化的維他命 C 也能幫助鐵質吸收,讓你擁有紅潤好氣色。


如果真的非常忙碌,較少有時間打理自己的飲食,也可以選擇含鐵質的膳食補充品,胺基酸螯合形式的甘胺酸亞鐵能夠更穩定通過考驗,也不會輕易受到其他營養素的影響,研究指出,甘胺酸亞鐵吸收率更是一般市面硫酸亞鐵的3.7倍。


✨ 女神必備養顏營養 - 維他命B群

上班時間,大多數人總需要來杯咖啡、幾顆 B 群來提振精神,但你有沒有想過 B 群並不只是你想得這麼簡單?其實 B 群不但能夠幫助能量正常代謝,進而增強體力,更是養顏美容的關鍵營養素。


維他命B群家族中的維他命 B1、B2、菸鹼素、生物素、泛酸等可以幫助增進皮膚的健康,因此我們也才會常看到保養品會特別強調添加某些 B 群成分來當作外用。


在藥局最常看到的就是化學合成 B 群或是酵母 B 群。兩者差別在於:化學合成 B 群成本低,但吸收率低,因此需要高劑量來做補充;而酵母 B 群來源相對純淨,品質穩定也相對好吸收,能夠幫助我們的正常新陳代謝,提供營養補給,保持青春美麗的狀態。

 

✨ 女神必備養顏營養 - 燕窩酸

大家都知道,燕窩自古以來就是養顏聖品,燕窩養顏美容的功效更是無人不知。不過,很多人以為燕窩營養價值在於蛋白質、礦物質等元素,但實質上,真的要比起來,燕窩中蛋白質含量還比 1 顆雞蛋少很多,且價值昂貴,用來補充這些其他食物也能輕鬆獲取的營養,可說是大才小用了。


真正有對於養顏美容最有幫助的,就是金絲燕所分泌的高含量——唾液酸(又稱燕窩酸),根據多篇文獻指出,燕窩酸才是養顏美容的關鍵有效成分。


金絲燕所分泌的唾液酸(燕窩酸),是一種乙醯神經氨酸 (NANA) 的機能性營養素,能夠幫助調節生理機能、保持青春美麗,如今也有新的原料技術,打破大家過往只能花大錢買燕窩的觀念,提供更純碎的燕窩酸補充品。


「燕窩酸自生益生菌」是一種全新的技術,讓你吃下的益生菌能夠持續製造高級燕窩酸,且能有效的吸收利用,同時,我們也不用擔心傷害到任何一隻燕子的家,容易對動物絨毛等蛋白質過敏者也不需擔心。安心補充的同時,不需要大傷荷包就能輕鬆散發女神光。


擁有四項國際發明大獎的燕窩酸益生菌讓你持續補充燕窩酸,不用傷害任何一隻燕子 👉   點我了解更多

 

✨ 好好睡個覺,身體會報答你的美

說了這麼多營養相關的養顏美容術,最簡單卻重要的事情還是——保持良好的睡眠品質。


充足的睡眠可以讓身體在夜晚時好好的休息,整理代謝掉一整天的身體副產物,讓內外生理機能就像重新開機一樣,沒有好的睡眠習慣更會直接影響到你的吸引力。


國外有研究找了25名大學生,分別拍下他們可以好好睡覺後的照片,以及只能睡4小時的照片,交由122名陌生人評分,結果普遍都認為只睡4小時的人顯得更沒吸引力,還大大減少想交往的意願。


確實,睡個美容覺,並不只是個好聽的形容詞,背後也確實象徵著睡眠對養顏美容和社交的重要性。看完這篇,再看看時間,是否也該到了女神睡覺的時候呢?


🌙 現在就讓飛航模式膠囊來好好伴你入睡🌙   👉   點我了解更多

 

 

延伸閱讀 好好生活:

 

           好好生醫團隊Vicky營養師 
楊婷瑄(Vicky)營養師
國家高考合格營養師
中華民國糖尿病衛教師
前知名美商專業講師
  
            好好生醫團隊Alex營養師
陳柏霖(Alex)營養師
國家高考合格營養師
臺大醫技所 碩士
前特殊營養品公司營養師


文獻出處:


  1. Axelsson J, Sundelin T, Ingre M, Van Someren EJ, Olsson A, Lekander M. Beauty sleep: experimental study on the perceived health and attractiveness of sleep deprived people. BMJ. 2010 Dec 14;341:c6614.

  1. Sundelin Tina, Lekander Mats, Sorjonen Kimmo and Axelsson John 2017 Negative effects of restricted sleep on facial appearance and social appealR. Soc. open sci.4160918160918

分享這篇貼文