2022年五大美顏保健品推薦:燕窩酸、膠原蛋白、玻尿酸、NMN、Q10

早上起床沒被鬧鐘叫醒,上班就像跑馬拉松趕打卡,輕熟女不管時間再少,起床保養不能少,很多人內心都希望要是出門只需擦防曬那該有多好,因此從開始上班後便學著認識各種美妝保養品。 

今天,好好生醫營養師就來告訴你,只用保養品養顏是不夠的,想要由內而外散發女神光,營養補給也不可少。

 

想到越吃越美的絕對第一個想到 — 膠原蛋白

好好生醫過去曾經向大家市場調查,有9成的人直覺就是要吃「膠原蛋白」,就是一種吃膠原蛋白補膠原蛋白的功效概念。

 

然而,膠原蛋白吃下肚後,會被消化分解成胺基酸等小原料,接著被身體利用再次被合成膠原蛋白,或進行其他用途。事實上,一般只要飲食上攝取足夠的優質蛋白質,一般人都是有能力合成足量膠原蛋白的。

 

重要的是在日常補充足夠的維他命C,唯有收到美顏訊號指令的維他命C,才會去促進膠原蛋白合成,讓你養顏更事半功倍,而維他命C常見於芭樂、柑橘、奇異果和高質量的西印度櫻桃。

 

 

醫美榜上有名的美顏專科 — 玻尿酸

玻尿酸 (Hyaluronic acid, HA)是屬於黏多醣的成分,結構上有著許多氫鍵,就像許多手可以抓住的水分,物理性質上一個玻尿酸分子就可以網羅400~1000個的水分子。

 

我們的身體也含有玻尿酸,但卻會隨著年齡逐漸流失,在20歲時的含量更只有初生嬰兒的一半不到,必須要再靠長期補充才會漸漸青春美麗,所以也常見於各種醫學、美妝領域,只要是對美有研究的人一定會了解玻尿酸的功效。

 

而玻尿酸的天然食物來源多為非素食來源的雞冠,因此較難從飲食攝取足夠,市面上普遍的產品也都有濃度不夠的問題,所以在選擇這類保健品時,不妨多留意一下玻尿酸的實際含量有多少。

 

風行北美、歐洲的NMN

如果有在關心美的最新趨勢,就會聽到NMN這個美的代名詞,NMN的功效在幫助養顏美容的研究上有著許多研究,然而NMN就像組成身體的最基礎零件,會隨著年齡而流失,身體遇到零件不足時,就會遇上各種的生活挑戰

 

MMN (Nicotinamide Mononucleotide) 類似維他命B3 (能夠增進皮膚健康的營養素),但不同的是要從維他命B3變成NMN的轉換率很低,還是必須要靠保健食品或天然食物來補充NMN。

 

目前台灣並沒有真正合法的NMN化合物作為食品,選擇相關保健食品時也要注意濃度,以免NMN成為行銷噱頭而非有效物質。

 

我們很想跟你分享燕窩酸與市售各種美顏成分之間的相同相異、優缺點,不過礙於法規限制,想要了解可以私訊 👉 好好生醫客服營養師,我們會為你做最詳盡的解說。

 

歷久不衰的美容活力元素 — 輔酵素Q10

輔酵素 Q10(Co Q10、Q10)是我們體內自有的營養素,是身體發電廠中的重要引擎,是成就女神養顏美容、青春美麗光彩的必要營養素

 

尤其以還原型Q10的吸收效果更顯著,有著比氧化型Q10更高3~4倍的吸收率,還原型Q10可以快速通關進入體內需要幫助的地方,確實達到促進新陳代謝,幫助調整生理機能。

 

太空人維他命含有日本專利還原型Q10,幫助美顏打底、身體好吸收,想知道適不適合吃Q10 👉  歡迎詢問好好生醫的客服營養師

 

 

甄嬛傳宮廷劇必備養顏聖品 — 燕窩酸精華「唾液酸」

覺得燕窩老套嗎?這麼貴真的有用?在美的市場來說,燕窩每到過年期間絕對攀上熱搜榜前幾名,那也是因為燕窩的珍貴功效來自於金絲燕的唾液— 唾液酸(燕窩酸精華)。

 

唾液酸 (燕窩酸精華) 是一種乙醯神經氨酸(NANA),能夠增強幫助美顏訊號,就像個老闆開始發號司令讓維他命C等營養素真正動工起來,幫你製造女神元素。

 

現在也不用擔心傷荷包才能吃到燕窩酸囉!先進科技已經研發可以時時刻刻製造燕窩酸精華的益生菌,以更經濟、奶素、環保的方式,好像在肚子裡養了一隻燕子,卻沒有任何燕子受傷害,讓你成為自己美的BOSS。


詳細資料請洽客服


身體像一塊海綿,想要有好的狀態,就必須給海綿足夠的原料,而膠原蛋白、維他命C、玻尿酸、Q10和NMN的功效就像美的顏料,再由燕窩酸精華擔任畫筆,一筆筆勾勒出最美最有自信的自己。

 

更多介紹 👉  榮獲AA三星無添加認證的燕窩酸益生菌,讓你輕鬆變美、性感加倍

 

延伸閱讀 好好生活:

           好好生醫團隊Vicky營養師 
楊婷瑄(Vicky)營養師
國家高考合格營養師
中華民國糖尿病衛教師
前知名美商專業講師
  
            好好生醫團隊Alex營養師
陳柏霖(Alex)營養師
國家高考合格營養師
臺大醫技所 碩士
前特殊營養品公司營養師

 

 

 


分享這篇貼文